المكتبات الرقمية ودورها في تطوير المناهج الدراسية من وجهة نظر معلمي المرحلة الثانوية في لواء المزار بمحافظة الكرك - القضاة, وفاء (مجلة (اعلم), 2025)
هدفت الدراسة التعرف إلى المكتبات الرقمية ودورها في تطوير المناهج الدراسية من وجهة نظر معلمي المرحلة الثانوية في لواء المزار بمحافظة الكرك، واعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي؛ لتحقيق أهدافها. وتكوّن مجتمع الدراسة من جميع معلمي المرحلة الثانوية في لواء المزار بمحافظة الكرك، والبالغ عددهم حسب الإحصائية التي حصلت عليها الباحثة من قسم التخطيط (384) معلمًا ومعلمة. وتم اختيار عينة متيسرة، بلغ حجمها (195) معلما ومعلمة. وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن هناك دور للمكتبات الرقمية في تطوير المناهج الدراسية من وجهة نظر معلمي المرحلة الثانوية في لواء المزار بمحافظة الكرك إذ أن المتوسط الحسابي جاء بدرجة مرتفعة، كما أشارت النتائج إلى عدم وجود فروق دالة إحصائيًا في دور المكتبات الرقمية بتطوير المناهج الدراسية من وجهة نظر معلمي المرحلة الثانوية في لواء المزار بمحافظة الكرك تُعزى لمتغيرات: الجنس، المؤهل العلمي، ووجود فروق دالة تعزى لمتغير سنوات الخبرة، ولصالح (أقل من 5 سنوات، ومن 5- أقل من 10 سنوات).